Cliquez ici pour accéder à la liste des bases de données de la bibliothèque. Pour restreindre la liste, recherchez par sujet à l'aide du menu déroulant ou saisissez le nom de la base de données dans la zone de recherche.
Click here to access the library's list of databases. To narrow your search, use the subject dropdown menu or type the name of the database into the search box.
Érudit (95% accès libre | 95% open access)
Érudit est le lieu de diffusion des revues québécoises soutenues par le Fonds québécois de recherche sur la société et la culture. Rassemble un large éventail de disciplines des sciences humaines et sociales, ainsi que des sciences naturelles.
Érudit is the distribution centre for Quebec journals supported by the Quebec Fund for Research on Society and Culture. This collection brings together a wide range of disciplines from the humanities and social sciences, as well as the natural sciences.
Pascel et Francis (accès libre | open access)
Le site Pascal et Francis est une archive des bases de données bibliographiques PASCAL et FRANCIS en sciences exactes, humaines et sociales, produites par l’Inist-CNRS entre 1972 et 2015.
The Pascal et Francis website is an archive of the PASCAL and FRANCIS databases, covering topics in the social sciences, humanities, and sciences produced by l'Inist-CNRS between 1972 and 2015.
Persée (accès libre | open access)
Ce site offre un accès libre et gratuit à des collections multidisciplinaires complètes de publications scientifiques (revues, livres, actes de colloques, publications en série, sources primaires, etc.).
This site offers free and open access to a multidisciplinary collection of scholarly publications including journals, books, conference proceedings, serials, and primary sources.